Letras hambrientas

Letras hambrientas (20)

01 Abr 2020

Breve reseña sobre la novela El festín de Babette por Isak Dinesen, y una invitación a ver su adaptación cinematográfica

01 Abr 2020

Breve reseña sobre la novela El festín de Babette por Isak Dinesen, y una invitación a ver su adaptación cinematográfica

Reseña y recomendación sobre el documental Barbecue de Matthew Salleh

09 Mar 2020

Reseña sobre la novela “La emperatriz de los etéreos” de Laura Gallego.

Texto que da una recomendación literaria sobre el tema de la fermentación.

Un viaje por la vida de célebres personajes gastronómicos.

Por: Redacción Claustronomía El trabajo duro y el talento lo han consolidado como uno de los chefs más importantes de la escena gastronómica mexicana. Y con casi 15 años de trayectoria, Daniel Ovadía está al frente de Bull & Tank, una marca que agrupa diversos proyectos culinarios que lo han catapultado como un exitoso restaurantero. En 2013, publicó La Cocina de Daniel Ovadía, un libro editado por Larousse donde compartía los sabores, las anécdotas y los rostros que dieron vida a su primer restaurante: Paxia. La creatividad y la investigación gastronómica convirtieron hicieron de éste, uno de los mejores de…

Lo que nos enseñan los sabios gastrónomos. Y debe aprender quien aspira a serlo, es un libro que nos introduce en el contexto de la alimentación europea, principalmente española; a través de catorce ingredientes icónicos de la región ibérica, según el autor, Ismael Díaz Yubero. Veterinario de profesión, pero gourmet de corazón, Ismael Díaz Yubero, ha participado en diversas investigaciones y cargos públicos en el gobierno de España. Dentro de su creación literaria a parte del título que estamos reseñando destaca: Las estrellas de la Gastronomía Española, así como su participación en diversas investigaciones relacionadas a productos típicos de la…

Fundación Herdez. ¿A quién no le gustan los tamales? Todos hemos escuchado: ¿De qué le doy, de chile, de mole o de dulce? Francisco Mayorga Mayorga, egresado de la Universidad Autónoma de Chiapas, se ha dedicado a la investigación de campo y a difundir la gastronomía de su estado natal: Chiapas, entidad que se caracteriza por resguardar una gran biodiversidad en sus nueve regiones naturales, con una amplia gama de especies fáunicas y vegetales. La historia de un pueblo sedentario está estrechamente vinculada con el cultivo, como es el maíz, de ahí sus diversos usos y el mestizaje suscitado a…

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