La Receta

La Receta (41)

Una tradicional receta para evitar el desperdicio de alimentos en nuestro país.

Disfruta la temporada de tunas con este delicioso y ligero postre.

09 Jul 2020

Compota de plátano, una receta que promueve el consumo local y la biodiversidad.

Datos históricos sobre la panadería en México y el pan de yema, tradicional del estado de Oaxaca.

Receta fácil, barata y deliciosa para estos momentos de crisis. Además, un poco de la historia de la cocina del Golfo. 

19 Mar 2020

Una manera de pasar el tiempo de cuarentena, aprendiendo a hacer dulces tradicionales mexicanos.

Por Gabriela Ruiz. Gastrónoma. El salmón es un pescado graso con alto contenido en Omega 3, un ácido graso que ayuda a disminuir los niveles de colesterol malo y a aumentar la fluidez de la sangre, lo que ayuda a prevenir la formación de coágulos. Así mismo, el salmón es una fuente de importantes de vitamina A y D, excelentes para la formación y mantenimiento de los tejidos, tener una buena vista, piel sana y ayudar en la absorción y fijación del calcio en los huesos. Entre sus minerales podemos destacar el magnesio y el yodo. El primero participa en…

04 Jul 2019

Por Jazmín Medina Medina. Gastrónoma. Pastelería. Rendimiento: 10 piezas.
Tiempo de preparación: 1 hora.
Tiempo de cocción: 45 minutos. Ingredientes 100 g de mantequilla.
150 g de chocolate amargo.
4 piezas de huevo.
400 g de azúcar.
1 cucharada de esencia de vainilla.
120 g de harina de maíz.
60 g de harina de arroz.
2 cdtas. de polvo para hornear.
¼ cdta. de sal.
Azúcar glass para decorar. PrOCEDIMIENTO 1.Precalentar el horno a 180ºC. 2.Derretir a baño María la mantequilla junto con el chocolate. 3.Batir las yemas con la mitad del azúcar y el extracto de vainilla hasta obtener…

Por Enrique O. Alonso. Gastrónomo. La experiencia de llevar a cabo un atuendo con productos comestibles es muy grata. Lograr crear un diseño de moda de acuerdo a un tema significa una gran responsabilidad y más aún, si se trata de que el mismo represente algo en concreto y contenga vida, color, estética y que además, no cuente con alguna base de tela o de material que no sea comestible, es un reto. Para mí, siempre ha sido emocionante participar como diseñador en la Pasarela Gastronómica y poder hacer un atuendo con mucho movimiento, lleno de soltura y frescura y…

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