La Receta

La Receta (45)

Te compartimos una colorida ensalada otoñal; divertida, con variedad de vitaminas y antioxidantes, y con un toque ácido que le dará un twist a tu comida.

05 Nov 2020

Muchas veces, el secreto del éxito está en mantener las cosas simples. En pocos pasos y con ingredientes sencillos haremos un manjar con higos.

Un poco de la historia sobre las nueces de macadamia en México y para saborear la historia, el untuoso y dulce sabor de las galletas. Por Ana Acevedo Tres datos que seguro no sabías sobre la nuez de macadamia. Es un árbol originario de Australia. El registro botánico de esta especie data de principios de 1800. Su denominación se debe a que el explorador y botánico Ferdinand Jakob Heinrich von Mueller nombró al fruto en honor a su amigo y científico escocés John Macadam. ¿Sorprendido?, espera a leer la historia de la macadamia en México, pues la presencia de estos…

¿Cuánto sabes sobre el desarrollo de las calabazas?, aquí te decimos lo que debes conocer al respecto para preparar un delicioso panqué.

Una tradicional receta para evitar el desperdicio de alimentos en nuestro país.

Disfruta la temporada de tunas con este delicioso y ligero postre.

09 Jul 2020

Compota de plátano, una receta que promueve el consumo local y la biodiversidad.

Datos históricos sobre la panadería en México y el pan de yema, tradicional del estado de Oaxaca.

Receta fácil, barata y deliciosa para estos momentos de crisis. Además, un poco de la historia de la cocina del Golfo. 

19 Mar 2020

Una manera de pasar el tiempo de cuarentena, aprendiendo a hacer dulces tradicionales mexicanos.

Página 1 de 4
© 2019 Universidad del Claustro de Sor Juana