También te puede interesar

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Prev Next
Más allá del pulque, chocolate y tequila

Más allá del pulque, chocolate y tequila

Por Martín Trejo Mendoza. Gastrónomo.     Nuestro país posee una gastronomía invaluable que al paso del tiempo se ha enriquecido. Una parte de esta culinaria que a veces omitimos, son las bebidas:...

Investigación

LEER MÁS
Un último bocado: Las peticiones de los condenados

Un último bocado: Las peticiones de los condenados

Por Joel Olguín Yudhó.Gastrónomo. ¿Cuál sería el último alimento que te gustaría consumir? Quizá sea una pregunta que no tiene mucho sentido para algunos, sin embargo para los sentenciados a pena de...

Investigación

LEER MÁS
Alacrán: bocado para aventureros

Alacrán: bocado para aventureros

Fernando Ballesteros Garza.Gastrónomo.   24 horas al día, siete días a la semana...meses, unos de 30, otros de 31, más de un centenar... ya se nos fue el año. Más y más que...

Investigación

LEER MÁS
Desperdicio de alimentos antes de llegar a la mesa

Desperdicio de alimentos antes de llegar a la mesa

Nancy Durán.Gastrónoma.   Debemos dejar a un lado los criterios forma y tamaño para descartar alimentos. Este tipo de consideraciones sólo contribuyen a incrementar el desperdicio de comida, más cuando tenemos cifras...

Investigación

LEER MÁS
6 recetas para el 14 de febrero

6 recetas para el 14 de febrero

Nancy Durán.Gastrónoma. Dicen que "a barriga llena, corazón contento" por eso te presentamos seis deliciosos postres para que regales este día del amor y la amistad o día de San Valentín...

La receta

LEER MÁS
Fundación Herdez un oasis para la Gastronomía mexicana en el corazón de la ciudad

Fundación Herdez un oasis para la Gastronomía mexicana en el…

Por Fundación Herdez. Seminario 18Centro Historico5522 5544 ó 5522 88609:00 a 17:00 horas de martes a sábado (museo y biblioteca)También se realizan visitan guiadas y degustaciones (con previa calendarización) www.fundacionherdez.com.mx o...

Recomendamos

LEER MÁS
El Centro de Interpretación Herdez: Espacio para aprender cocinando y degustando

El Centro de Interpretación Herdez: Espacio para aprender co…

 Por Fundación Herdez. Seminario 18Centro Historico5522 5544 ó 5522 88609:00 a 17:00 horas de martes a sábadohttp://fundacionherdez.com.mx o en Facebook como Fundación Herdez A.C.Costo: $15 pesos público en general, $10 pesos...

Recomendamos

LEER MÁS
¿Cómo catar una cerveza?

¿Cómo catar una cerveza?

Nancy Durán.Gastrónoma.   La cerveza obscura, clara y campechana, son bebidas amadas por la mayoría de las personas alrededor del mundo. Según Ricardo Muñoz Zurita en su diccionario gastronómico Larousse, la cerveza...

Investigación

LEER MÁS
Acerca de nuestra revista

Acerca de nuestra revista

Claustronomía es la revista digital de Gastronomía de la Universidad del Claustro de Sor Juana. Con un corte académico y planteada desde las cuatro áreas que integran a la licenciatura...

Uncategorised

LEER MÁS
Antes, rompope y pelucas: la cena virreinal de Zéfiro

Antes, rompope y pelucas: la cena virreinal de Zéfiro

Por Tania Jardón Reyes.Gastrónoma. Lo que pudo haber sido una ajetreada noche más en el Centro Histórico, se convirtió en un majestuoso banquete del siglo XVIII. El anfitrión fue el Restaurante-Escuela...

Noticias

LEER MÁS
10° Foro "La Cocina Mexicana es..."

10° Foro "La Cocina Mexicana es..."

El próximo 2 de marzo de 2016 se celebrará en el Claustro la décima edición del Foro la Cocina Mexicana es Ciencia(s), Tecnología(s), Cultura(s) e Identidad(es), con el tema "Nuestro...

Noticias

LEER MÁS
Del vestido al plato:  Esta 'Dulce Imaginaria' que a todos envolvió en su azúcar

Del vestido al plato: Esta 'Dulce Imaginaria' que a todos e…

Por Enrique O. Alonso. Gastrónomo. La experiencia de llevar a cabo un atuendo con productos comestibles es muy grata. Lograr crear un diseño de moda de acuerdo a un tema...

La receta

LEER MÁS
Navidad en México a través de algunos de sus platillos

Navidad en México a través de algunos de sus platillos

Jimena Cúellar Júarez.Gastrónoma. La cultura mexicana y sus múltiples manifestaciones se expresan en tradiciones. Cuando uno tiene la oportunidad de vivir alguna de las festividades mexicanas en tierras mexicanas, se encuentra...

Investigación

LEER MÁS
Memoria del Mundo, América Latina y el Caribe: El Cocinero Mexicano

Memoria del Mundo, América Latina y el Caribe: El Cocinero M…

Por Fundación Herdez. Fundación Herdez, organismo que promueve y difunde las costumbres y tradiciones alimentarias de México, quedó inscrito en la Memoria del Mundo, América Latina y el Caribe de la...

Noticias

LEER MÁS
La producción de alimentos para autoconsumo

La producción de alimentos para autoconsumo

Por Paula Acevedo Straulino.Gastrónoma. Actualmente, en la Ciudad de México, existe un alto porcentaje de desnutrición y sobrepeso, dos padecimientos íntimamente ligados con la alimentación. Ésta no sólo es un proceso...

Investigación

LEER MÁS